ブログ

2015/10/02

いよいよ明日!「第五回 麺-1グランプリin館林」

「第五回 麺-1グランプリin館林」が、いよいよ明日10/3(土)となりました!!

今回は「鬼ひも川で招待参加」の栄誉を辞退し、【和のミートソースパスタ】で挑みます。

 

麺は【パスタ小麦の王様:デュラムセモリナ】と【群馬県産つるぴかり】をブレンドした【生パスタ】。

じっくり炒めた玉ねぎ+にんじん+牛7豚3の合挽き肉+デミグラスソースの【王道ミートソース】に

隠し味で【かつおだし】と【昆布だし】を加えました。

合挽の豚は、本店お食事処のメニューでおなじみ、うまみ抜群の【群馬県産ブランド豚:麦豚】です。

トッピングの【粉チーズ】【刻みのり】【刻み青じそ】で仕上げます。

 

うどん作りの技術と知識をフル活用して作った【和のミートソースパスタ】

今回の麺-1グランプリ限りのご提供です。

10/3(土)、10/4(日)は館林市役所東広場へ、ぜひお越しください!

 

五代目 橋田高明、花山うどん120年の歴史で一度だけ、本気でパスタを作ります!!

 

 

20151003麺-1_パスタ

 

 

麺-1グランプリin館林 公式サイト http://www.t-cci.jp/men1/

 

麺-1グランプリ チラシ(※画像をクリックすると拡大表示になります。)

 

men-1pamph2men-1pamph2

men-1pamphmen-1pamph