ブログ

2015/10/02

いよいよ明日!「第五回 麺-1グランプリin館林」


「第五回 麺-1グランプリin館林」が、いよいよ明日10/3(土)となりました!!

今回は「鬼ひも川で招待参加」の栄誉を辞退し、【和のミートソースパスタ】で挑みます。

 

麺は【パスタ小麦の王様:デュラムセモリナ】と【群馬県産つるぴかり】をブレンドした【生パスタ】。

じっくり炒めた玉ねぎ+にんじん+牛7豚3の合挽き肉+デミグラスソースの【王道ミートソース】に

隠し味で【かつおだし】と【昆布だし】を加えました。

合挽の豚は、本店お食事処のメニューでおなじみ、うまみ抜群の【群馬県産ブランド豚:麦豚】です。

トッピングの【粉チーズ】【刻みのり】【刻み青じそ】で仕上げます。

 

うどん作りの技術と知識をフル活用して作った【和のミートソースパスタ】

今回の麺-1グランプリ限りのご提供です。

10/3(土)、10/4(日)は館林市役所東広場へ、ぜひお越しください!

 

五代目 橋田高明、花山うどん120年の歴史で一度だけ、本気でパスタを作ります!!

 

 

20151003麺-1_パスタ

 

 

麺-1グランプリin館林 公式サイト http://www.t-cci.jp/men1/

 

麺-1グランプリ チラシ(※画像をクリックすると拡大表示になります。)

 

men-1pamph2men-1pamph2

men-1pamphmen-1pamph

最近の投稿記事

2020/09/25
9/26(土)からの営業について
2020/09/23
連休明けも、休まず全店営業です
2020/09/20
9/20(日)本店お食事処も営業です
2020/09/18
9/19(土)からの営業について(シルバーウイークも休まず営業です)
2020/09/17
銀座店の隠れ人気メニュー
2020/09/16
長ーーーーーーーい鬼ひも川
2020/09/14
今週もシャキッと頑張りましょう!
2020/09/11
9/12(土)からの営業について
2020/09/10
ジュワっと旨みのあふれる肉厚しいたけ
2020/09/09
文化出版局「ミセス」10月号に掲載されました

ブログ記事一覧へ


ブログカテゴリ

ARCHIVES

  • 花山うどん 銀座店
  • お食事処 花山 お品書き
  • 店舗情報
  • 花山うどんBLOG
  • 「花山うどん」公式アカウント 「花山うどん」公式アカウント