ブログ
2016/03/18
お彼岸は休まず営業いたします
今週末の3/20(日)はお彼岸期間中につき、お食事処は臨時営業いたします。
もちろん本社直売所も営業です。お待ちしております。
3/12からご提供を開始した春の限定メニュー(1日10食限定)季節のたぬきうどんが早くもご好評です!!!
具材は、春の味覚の代表「たけのこ」、春が旬「肉厚わかめ」、自家製「揚げ玉」、
春らしい色合いが可愛いらしい「手まり麩」、「蒲鉾」です。
たけのこには、食物繊維、ナトリウム(塩分)を排泄する役割があるカリウム(高血圧に効果)などが含まれ、
わかめは、低カロリーでありながら、ビタミン、ミネラルなど栄養面で優れている食品です。
健康が気になる方、薄着の季節に向けて体形が気になる方にもお勧めしたいメニューです。
ぜひ、春の味をお楽しみ下さい!!!
飲食部 木村
最近の投稿記事
- 2021/01/15
- 1/16からの営業について
- 2021/01/15
- 【子どもたちに地元のうどんを】食育事業にご協力お願いします
- 2021/01/14
- ご自宅でも上州の味を!
- 2021/01/13
- 銀座で上州の味を!
- 2021/01/12
- 寒冷の候、温かくお過ごしください
- 2021/01/08
- 1/9(土)からの営業について
- 2021/01/08
- 銀座店 営業時間変更のお知らせ
- 2021/01/07
- ◆◇おすすめレシピ・上州名物おっきりこみ◇◆
- 2021/01/06
- 『新春福福セット』発送準備中!
- 2021/01/06
- 改めてご紹介!鬼ひも川の釜玉うどん【鬼釜】
ブログカテゴリ
- 商品情報(90)
- └ 本社直売所(館林駅前)、アゼリアモール店(館林市楠町)(191)
- └ 通販(109)
- 本店お食事処(館林駅前)(308)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(45)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(250)
- 羽田エアポートガーデン店(9)
- イベント情報(294)
- メディア紹介、表彰(89)
- 五代目のうどん談義、カタログ(30)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(240)
- └ 宇宙よりも遠い場所(7)
- カテゴリ分類無し(250)