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2016/05/19
新玉ねぎ
新玉ねぎの時期は一般的には3月~5月ぐらいです。
普通の玉ねぎよりも水分が多く身が柔らかいのが特徴です。
普通の玉ねぎと新玉ねぎの大きな違いは『色』です。
普通の玉ねぎは、日持ちを良くするために収穫してから1ヶ月ほど乾燥させるため
薄皮が茶色ですが、新玉ねぎは収穫してからすぐに出荷されてます。
普通の玉ねぎも新玉ねぎも含まれる栄養は同じです。
ビタミンB1、B2、ビタミンC、カリウムなどの栄養素が含まれています。
新玉ねぎは、普通の玉ねぎと比べ苦味や辛味が少なく、甘さを感じるくらいです。
花山うどん本店お食事処では、新玉ねぎを使った『野菜かき揚げ』を提供しています!!
新玉ねぎを味わえるのは今だけです。ぜひご賞味ください!!
飲食部 木村
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