ブログ
2017/03/22
銀座店、新ワインメニューの選定
銀座店でご提供する「和食に合う地元のワイン」を選定中です。
地元酒販店の店長さんとワインアドバイザーさんに同行してもらい、
五代目と、銀座店の接客スタッフでソムリエ資格をもつ中村、営業部の眞塩で、
酒販店内のワインセラーと、館林市のお隣・足利市にあるココファームワイナリーを見学。
五代目は終日「ワインを飲まれる女性の気持ち」を想像しては
「うーん、うーん、難しい!」と本日も唸っていました…!
ドライバー向けに、ノンアルコールのぶどうジュースとぶどう酢ジュースも
試飲させて頂きました。ポリフェノールたっぷりで美容にも良いそうです。
美味しく食べて飲んで、綺麗になっていただけたら更に嬉しいですね!
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(144)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(298)
- └ 通販(142)
- 本店お食事処(館林駅前)(439)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(141)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(386)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(89)
- 羽田エアポートガーデン店(66)
- イベント情報(330)
- メディア紹介、表彰(152)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(318)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(15)
- カテゴリ分類無し(370)