ブログ
2017/04/05
ワカメの王様!!! 三陸産ワカメ
三陸産のワカメは『ワカメの王様』と称されています。
三陸ワカメが育つ三陸沿岸は、リアス式の海岸が深く切り立ち、潮の流れが良い事、
黒潮と親潮が交わる海の栄養と沿岸の森林からの栄養が流れ込む豊かな海で、
ワカメが育つ最適な条件が揃う漁場なのです。
その為、三陸産のワカメは、肉厚で弾力がある最高のワカメになるそうです。
一年中食べられているワカメですが、ワカメの美味しい時期とされているのは
『3月~5月の春頃』です。
ワカメには、体内の代謝を活発にするヨウ素、骨を丈夫にするカルシウム、
血圧降下作用があるカリウム、腸内環境を整える食物繊維が豊富です。
本店 お食事処では『季節のたぬきうどん』で肉厚の三陸産ワカメをお楽しみ頂けます!!!
ぜひ、桜・ツツジのお花見とあわせて、春をお楽しみください!!!
飲食部 木村
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(138)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(290)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(433)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(136)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(382)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(85)
- 羽田エアポートガーデン店(62)
- イベント情報(329)
- メディア紹介、表彰(150)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(316)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(14)
- カテゴリ分類無し(367)