ブログ

2017/07/18

食育事業で保育園へ


館林のうどん組合の食育事業で青柳保育園に行ってきました。
今回は館林商工高校とコラボで、女子生徒にうどん茹でを教えながら園児に提供でした!

うどん茹でを真剣に学ぶ姿勢がとても印象的で、ついつい、プロが茹でる茹で方を教えてしまいました。
・・・花山うどんのスタッフにも見習ってほしいです(笑)

100リットルの巨大鍋2台で女子高生が茹でている姿のギァップがすごかったです。

とても上手に茹でられ、園児たちも美味しと言ってくれました。


将来大人になって、全国、世界に行っても、【生まれ育った郷土の味】を思い出してくれたら、
元気が出る手助けになれば、と勝手に想像しておりました!!!!

橋田自身も地元の味が大好きです。
美味しい料理は全国に世界に沢山あるけれど【地元の味】は、同じ天秤には掛けられないと思います。

皆様も好きな【故郷の味】ありますか?

 

 

 

最近の投稿記事

2020/09/25
9/26(土)からの営業について
2020/09/23
連休明けも、休まず全店営業です
2020/09/20
9/20(日)本店お食事処も営業です
2020/09/18
9/19(土)からの営業について(シルバーウイークも休まず営業です)
2020/09/17
銀座店の隠れ人気メニュー
2020/09/16
長ーーーーーーーい鬼ひも川
2020/09/14
今週もシャキッと頑張りましょう!
2020/09/11
9/12(土)からの営業について
2020/09/10
ジュワっと旨みのあふれる肉厚しいたけ
2020/09/09
文化出版局「ミセス」10月号に掲載されました

ブログ記事一覧へ


ブログカテゴリ

ARCHIVES

  • 花山うどん 銀座店
  • お食事処 花山 お品書き
  • 店舗情報
  • 花山うどんBLOG
  • 「花山うどん」公式アカウント 「花山うどん」公式アカウント