ブログ

2014/11/26

生麺の鬼ひもかわをつかって

このブログを見てくれている皆様こんにちは。厨房スタッフ福地です。

前回のブログで紹介したとおり生麺の鬼ひもかわの販売が始まりました。

そこで今回は鬼ひもかわを使ったサラダうどんを作ってみました。

鬼ひもかわを茹でたらしっかり氷水で麺をしめて、自分が好きな薬味(今回はオクラ、大葉、トマト、コーン、ミョウガ)を使用しさらに当店で販売している胡麻みそつゆをかけいただきました。

胡麻みそつゆのとろみが麺によくからみとても美味しかったです。

薬味はお好きなのを使って是非ご家庭で試してくれたら幸いです。

サラダうどん20141124生鬼パックごまみそつゆ