2019/03/19

どちらの鬼がお好み? 麦豚vs椎茸

ご存知、鬼ひも川の釜玉うどん!
ツルツルモチモチの鬼ひも川に、上州麦豚と半熟たまごの旨みが絡まる逸品!!

・・・ですが、ある日「お肉抜きで」とご注文なさるお客様が。事情を伺うと「胃が弱くてお肉は苦手」とのこと。

お肉抜きで、麺とたまごと薬味と出汁醤油だけでも十分おいしい。
でも、もっとおいしく召し上がっていただきたい。
お肉が苦手なお客様でも食べやすく、お肉に負けないインパクトのある食材は何だろうか。

五代目と厨房スタッフが一生懸命、代わりの食材を探し、出来上がったのが【群馬県産の肉厚しいたけ】のメニューです。
2015年のGWから本店でご提供を開始して、評判は上々!
三連覇をかけて出場した「うどん天下一決定戦2015」でも選べるメニューとしてご提供し、三連覇の原動力となりました。


口に入れた途端にガツンとくる旨みの上州麦豚。じゅわーと染み出すおいしさの肉厚しいたけ。
どちらも甲乙つけがたい美味しさですよ♪(^^)

 

◆鬼ひも川(冷、椎茸)

 

◆鬼ひも川(温、椎茸)

 

◆鬼ひも川(冷、麦豚、一番人気の三連覇メニュー)