0120-178-000

伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

ブログ

2019/06/26

6/20ぐんま経済新聞に掲載されました


2019年6月20日付 ぐんま経済新聞に紹介されました。

花山うどんの乾麺製造工程は、全体の流れ(小麦粉に塩水を混ぜる⇒薄く伸ばす⇒細く切る⇒乾かす⇒短く切る⇒袋や箱に詰める)は他社と同じですが、「乾かす」工程の詳細が他社とはまったく異なります。
伝統的な「天日干し」は、環境にやさしく、小麦の風味がしっかり残りますが、悪天候や虫・鳥などの影響を受けてしまうのが難点。
理想的な天日干し環境を【室内で】再現して、安定した美味しさと衛生管理を実現したのが花山うどんの乾燥工程です。
この工程を管理する設備を刷新して、さらなる品質向上を目指します!!

ぐんま経済新聞

ブログカテゴリ

アーカイブ

  • 花山うどん 銀座店
  • お食事処 花山 お品書き
  • 店舗情報
  • 花山うどんBLOG
  • 「花山うどん」公式アカウント 「花山うどん」公式アカウント