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2019/06/26
6/20ぐんま経済新聞に掲載されました
2019年6月20日付 ぐんま経済新聞に紹介されました。
花山うどんの乾麺製造工程は、全体の流れ(小麦粉に塩水を混ぜる⇒薄く伸ばす⇒細く切る⇒乾かす⇒短く切る⇒袋や箱に詰める)は他社と同じですが、「乾かす」工程の詳細が他社とはまったく異なります。
伝統的な「天日干し」は、環境にやさしく、小麦の風味がしっかり残りますが、悪天候や虫・鳥などの影響を受けてしまうのが難点。
理想的な天日干し環境を【室内で】再現して、安定した美味しさと衛生管理を実現したのが花山うどんの乾燥工程です。
この工程を管理する設備を刷新して、さらなる品質向上を目指します!!
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