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2020/06/12

暑い日におすすめ!群馬の「冷汁うどん」


暑い日にぴったりの群馬郷土料理「冷汁うどん」ご自宅で試してみてください(^^)/

◆簡易版のレシピ
【材料(1人前)】お好みの麺(うどん/ひも川/冷麦/そうめん):100g、花山うどんの胡麻みそつゆ:1袋70g(または市販の胡麻みそつゆ1人前)、大葉2枚程度、きゅうり1/4本

【作り方】
1.大葉は千切り、きゅうりは輪切りに薄くスライスする。
2.胡麻みそつゆに1の具材を加え、冷蔵庫で冷やしておく。
3.たっぷりのお湯で麺をゆで、冷水にさらして水気を切り、器に盛る。冷蔵庫から取り出した2の汁につけてお召し上りください。

【ワンポイント】
◇お好みでおろし生姜やミョウガを少量加えたり、七味を添えても美味しくいただけます。
◇群馬県館林市と隣の板倉町はきゅうりの名産地!きゅうりはぜひ群馬県産をよろしくお願いします(^^)/

◆本格的なレシピはこちら→ 花山うどんレシピ集「冷汁うどん」 https://www.hanayamaudon.co.jp/recipe/17/

 

冷汁うどん

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