ブログ
2020/12/02
花山うどんの独自製法
師走に入り、本格的なお歳暮シーズンとなりました。
足次工場もフル稼働で製麺しています。
花山うどんの乾麺は、天日干しの環境を室内で再現する独自製法です。
天井に設置された何十台もの扇風機で風を送り、低温でじっくり、『乾燥』と『熟成』を幾度も繰り返しながら2日間かけて完成させます。
こんな作り方をしているうどん屋は、花山うどんだけです。
なぜなら、とても手間がかかりますので!
花山うどん各店舗と直営通販で承ったお歳暮ギフトは、足次工場より直送でお届けいたします。
ぜひご用命ください。
◆お歳暮ギフト受付中!
【本社直売所】館林駅前、9:30~19:00
【アゼリアモール店(物販)】アゼリアモールA館 1F、10:00~19:00
【銀座店】ギフト受付は平日11:00~21:30、土日祝昼11:00~15:30(お食事は平日11:00~15:30,18:00~21:00、土日祝11:00~15:30)
【TEL注文】0120-178-000、10:00~18:00
【公式通販サイト】お歳暮特設ページ https://www.hanayamaudon.jp/SHOP/120370/134027/list.html
※まとまった数量のお持ち帰りは、事前にお電話でお知らせいただけるとお待ち時間を短くできますので、ご協力をお願いいたします。
【公式通販サイト】お歳暮特設ページ
https://www.hanayamaudon.jp/SHOP/120370/134027/list.html
https://www.hanayamaudon.jp/SHOP/120370/134027/list.html
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(138)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(289)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(431)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(134)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(382)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(85)
- 羽田エアポートガーデン店(62)
- イベント情報(329)
- メディア紹介、表彰(148)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(314)
- └ 百年小麦、食育事業(49)
- └ 宇宙よりも遠い場所(14)
- カテゴリ分類無し(367)