ブログ
2021/03/04
ご自宅で試してみて♪『けんちんうどん』
群馬では「けんちんうどん」が人気です。
群馬育ちですと、当たり前すぎて、全国どこでもそう食べていると思っていたほどですが、県外の方からそれはローカルな面白い食べ方だよと教えてもらいました…💦
その名の通り、うどんやひもかわに「けんちん汁をかけて」または「けんちん汁につけて」いただきます😋
汁物として召し上がるときよりも、ちょっと濃いめの味付けです。
豚肉や鶏肉を入れると、旨味も増してタンパク質もたっぷり。
二日目の濃くなったけんちん汁でもOK…いや、むしろそれがオススメです!
具材に味が染み染みで美味しいんですよね😍
ぜひ試してみてください!
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(138)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(289)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(431)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(134)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(382)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(85)
- 羽田エアポートガーデン店(62)
- イベント情報(329)
- メディア紹介、表彰(148)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(314)
- └ 百年小麦、食育事業(49)
- └ 宇宙よりも遠い場所(14)
- カテゴリ分類無し(367)