ブログ
2021/03/04
ご自宅で試してみて♪『けんちんうどん』
群馬では「けんちんうどん」が人気です。
群馬育ちですと、当たり前すぎて、全国どこでもそう食べていると思っていたほどですが、県外の方からそれはローカルな面白い食べ方だよと教えてもらいました…💦
その名の通り、うどんやひもかわに「けんちん汁をかけて」または「けんちん汁につけて」いただきます😋
汁物として召し上がるときよりも、ちょっと濃いめの味付けです。
豚肉や鶏肉を入れると、旨味も増してタンパク質もたっぷり。
二日目の濃くなったけんちん汁でもOK…いや、むしろそれがオススメです!
具材に味が染み染みで美味しいんですよね😍
ぜひ試してみてください!