0120-178-000

伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

ブログ

2015/03/25

豆乳うどん


販売部の白石です。自宅で創作メニューに挑戦してみました!

 

使ったうどんは「花山うどん」です。麺をゆでている間に、

食べやすい大きさに切った長ネギとエノキ、殻をむき背わたを取ったエビを、お味噌を入れたダシ汁で煮ます。

少々かためにゆであげた麺をつゆの鍋に入れます。

豆乳を入れて、煮立つ直前に火をとめて盛り付け、仕上げに粉チーズをふりかけます。 

 

材料の分量は、目分量で味見しながら作ったので、不明です 汗2

 

写真撮影のためにちょっときれいに盛り付けてみました 😛 

 

2015.03.19白石さん

 

ブログカテゴリ

アーカイブ

  • 花山うどん 銀座店
  • お食事処 花山 お品書き
  • 店舗情報
  • 花山うどんBLOG
  • 「花山うどん」公式アカウント 「花山うどん」公式アカウント