0120-178-000

伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

ブログ

2021/11/29

いいにく・いいふく


11月29日は「いい肉の日」でおなじみですね!

花山うどんで最もおなじみのお肉と言えば、「上州麦豚」

うどん天下一決定戦で三連覇を果たした一番人気メニュー「鬼釜」に使われているお肉です。

 

上州麦豚は、麦を飼料にして、地元群馬の契約農家により育てられたブランド豚です。

その上質な上州麦豚のバラ肉から更に「きれいにサシが入ったもの」だけを選び、「特注の極薄スライス」にしています。

 

きれいなサシと極薄スライスでふわっとした食感になり、豚肉の旨みとダシと醤油が混然一体となって麺に絡んで、お箸が止まりません♪

 

「29」は「ふく」とも読めます。

花山うどんのタヌキの器は、おとぎ話の分福茶釜(ぶんぶくちゃがま)をモチーフにして、たくさんの福を皆で分け合う(Sharing a happiness)の意味が込められています。

【ふく】を分け合うかわいい器で、おいしい【にく】とおうどんをお楽しみください😊

 

鬼釜_麦豚

 

麦豚 トッピング 仕込み

 

麦豚_バラ肉スライス_調理前