ブログ
2022/01/20
大寒のそうめん
今日は大寒⛄️
一年で最も寒さが厳しいと言われています。
『大寒のそうめん』という言葉をご存知でしょうか。
じつはこの大寒の厳しい寒さは、素麺や冷麦などの細い麺をおいしく作りやすい環境で、
『低温熟成』によりコシの強い麺に仕上がります。
花山うどん足次工場でも春夏に備え連日製造中です❗️
優しい食感の『にゅうめん』
細い麺を食べるのは夏が多いかと思いますが、温かい『にゅうめん』も美味しいですね✨
調理時間が短いのも嬉しいポイント♪
忙しいとき・疲れているときに、優しい食感の『にゅうめん』いかがでしょうか😊
本店直売所
https://www.hanayamaudon.co.jp/honten/
群馬県館林市 館林駅前
営業時間(お買い物) 9:30~19:00
アゼリアモール店
https://www.hanayamaudon.co.jp/store/#azeriamall
群馬県館林市 アゼリアモールA館1階
営業時間(お買い物) 10:00~19:00
通販
フリーダイヤル 0120-178-000
受付時間 10:00~18:00
公式通販サイト
https://www.hanayamaudon.jp/
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(141)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(295)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(437)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(139)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(384)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(87)
- 羽田エアポートガーデン店(64)
- イベント情報(330)
- メディア紹介、表彰(152)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(318)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(15)
- カテゴリ分類無し(368)