0120-178-000

伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

ブログ

2015/11/17

調理するとピンクに!! ◯◯◯◯大根


◯◯◯◯に入るのは…『紅しぐれ』です。

 

紅しぐれ大根の旬は11月から1月頃で、

外皮は首辺りが濃い紫色で胴から先までは少し薄い紫色をしています。

 

この紫色の色素は、アントシアニンで、青首大根と比べ約3倍の抗酸化作用(身体のサビを防ぐ事)があるとされています。

紅しぐれ大根は、酢に浸すと色がより鮮やかに紅くなります。

シャキシャキと食感も良いので、甘酢漬けにしてセットメニューの香の物にしたいと思っています。お楽しみに!!!

 

飲食部 木村

 

20151112怜美さん1

 

20151112怜美さん2

ブログカテゴリ

アーカイブ

  • 花山うどん 銀座店
  • お食事処 花山 お品書き
  • 店舗情報
  • 花山うどんBLOG
  • 「花山うどん」公式アカウント 「花山うどん」公式アカウント