ブログ
2015/12/04
甘い?・・・甘くない!
皆様こんにちは。厨房の福地です。
お客様から「こんな料理は無いの?」と質問をうけることがあります。限定メニューとしてご提供を実現したり、「鬼ひも川と天ぷらのセット」「釜玉うどんと、小どんぶり・飲み物のセット」など定番メニューに昇格したメニューもありますが、まだ実現できていないものもあります。そのうちの一つが前回試作した「お酒に合う一品料理」でしたが、もう一つ「食後のデザート」がないのかと要望をうけることも多いです。
早速試作品を作りましたが、うどんの後のデザートに何が合うのか?花山うどんらしさをどうだしたらよいか?盛り付けはどのようにしたらよいか?
まだ勉強が足りずまだ納得がいかないので商品化はまだ先です。簡単に作れるほど『甘くない』ですね。実現を目指しこれからも練習あるのみです。
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(137)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(288)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(428)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(132)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(380)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(83)
- 羽田エアポートガーデン店(59)
- イベント情報(327)
- メディア紹介、表彰(144)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(312)
- └ 百年小麦、食育事業(48)
- └ 宇宙よりも遠い場所(13)
- カテゴリ分類無し(366)