ブログ

2016/06/03

うどん作り教室、予行練習


館林市の食育事業への協力で、お子様向けうどん作り教室の講師を承ることとなりました。

新人スタッフを一人前の職人に鍛え上げる指導は何度も行っている五代目ですが
「ご家庭にもある道具でお子様でも打てるように」教えるとなると、かえって難しいようで、
本日はうどん手打ちを経験したことのないスタッフを練習台にして「講師の練習」です。

練習台になった商品部 木村の感想は
「生地のさわり心地が気持ちよくて、楽しかった!」 とのことです。

生徒さんたちからは、どんな感想が挙がるでしょうか。楽しみですね!!

 

20160603_1

 

20160603_2

 

20160603_3

 

20160603_4

最近の投稿記事

2020/09/25
9/26(土)からの営業について
2020/09/23
連休明けも、休まず全店営業です
2020/09/20
9/20(日)本店お食事処も営業です
2020/09/18
9/19(土)からの営業について(シルバーウイークも休まず営業です)
2020/09/17
銀座店の隠れ人気メニュー
2020/09/16
長ーーーーーーーい鬼ひも川
2020/09/14
今週もシャキッと頑張りましょう!
2020/09/11
9/12(土)からの営業について
2020/09/10
ジュワっと旨みのあふれる肉厚しいたけ
2020/09/09
文化出版局「ミセス」10月号に掲載されました

ブログ記事一覧へ


ブログカテゴリ

ARCHIVES

  • 花山うどん 銀座店
  • お食事処 花山 お品書き
  • 店舗情報
  • 花山うどんBLOG
  • 「花山うどん」公式アカウント 「花山うどん」公式アカウント