ブログ
2016/06/07
むぎむぎ・こなこなバスツアー
先日6/5(日)に館林市主催の「むぎむぎ・こなこなバスツアー」が開催され、
市内の小学生 約30名と保護者の方々に参加していただきました。
麦畑で小麦の収穫を見学
→ 日清製粉・製粉ミュージアムで製粉を見学
→ 公民館調理室でうどん手打ちを体験、自分で打ったうどんを試食
という流れで、畑から食卓までのリレーと、館林の小麦文化を半日で体感できる企画です。
うどん手打ち体験は、麺のまちうどんの里館林振興会が担当。
花山うどんの五代目 橋田高明が講師を務めさせていただきました。
参加者の皆さんも、主催スタッフの皆さんも、楽しそうな良い笑顔(^0^)
隠してしまうのがもったいないくらいの、笑顔(^^)笑顔(^^)笑顔(^^)でした!
最近の投稿記事
- 2021/01/15
- 1/16からの営業について
- 2021/01/15
- 【子どもたちに地元のうどんを】食育事業にご協力お願いします
- 2021/01/14
- ご自宅でも上州の味を!
- 2021/01/13
- 銀座で上州の味を!
- 2021/01/12
- 寒冷の候、温かくお過ごしください
- 2021/01/08
- 1/9(土)からの営業について
- 2021/01/08
- 銀座店 営業時間変更のお知らせ
- 2021/01/07
- ◆◇おすすめレシピ・上州名物おっきりこみ◇◆
- 2021/01/06
- 『新春福福セット』発送準備中!
- 2021/01/06
- 改めてご紹介!鬼ひも川の釜玉うどん【鬼釜】
ブログカテゴリ
- 商品情報(90)
- └ 本社直売所(館林駅前)、アゼリアモール店(館林市楠町)(191)
- └ 通販(109)
- 本店お食事処(館林駅前)(308)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(45)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(250)
- 羽田エアポートガーデン店(9)
- イベント情報(294)
- メディア紹介、表彰(89)
- 五代目のうどん談義、カタログ(30)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(240)
- └ 宇宙よりも遠い場所(7)
- カテゴリ分類無し(250)