ブログ
2017/02/01
おすすめ節分メニュー
Web担当の小菅です。
昨年1/29に公開した食材豆知識『節分の縁起の良い食べ物』が
看護師さん向け情報サイト「ナースときどき女子」さんで紹介されました。
https://kango-oshigoto.jp/media/article/1281/
花山うどんの記事のほか、
「節分の由来を保育園児に分かりやすく伝えるには?」
「喪中でも豆まきしていい?」
「節分豆が余った時に便利なレシピ」
など看護師さんじゃなくても役に立つ情報がまとめてあります。
ぜひ昨年の食材豆知識とあわせてお読みください(^^)/
『節分の縁起の良い食べ物』 2016/1/29
http://www.hanayamaudon.co.jp/blog/1549/
『節分におすすめ、けんちん蕎麦』 2016/2/1
http://www.hanayamaudon.co.jp/blog/1551/
昨年私は、「恵方巻」+「けんちんそば」を楽しみました。
今年は、鬼を食べてやっつけよう!ということで「恵方巻」+「けんちん鬼ひも川」の予定です♪
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(140)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(295)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(437)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(139)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(384)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(87)
- 羽田エアポートガーデン店(64)
- イベント情報(330)
- メディア紹介、表彰(151)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(318)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(15)
- カテゴリ分類無し(368)