ブログ

2018/12/05

意外?!試してみて!鬼ひも川のカレーグラタン


【麺をゆでて、カレーを温めるだけ】で本格カレーうどんが楽しめる「カレーつけ鬼ひも川」を
たぬきがグラタンに化けさせちゃいましたー (^^)/~~☆彡

意外?! だけど簡単なアレンジメニューです。ぜひ試してみてください!

めんをゆでます。
耐熱皿にバターまたはマーガリンを塗ります。
めんがゆで上がったらよく水を切り、器に入れます。
めんの上に「鶏だし和風カレーつゆ(南極カリー)」をかけます。
とろけるチーズをのせて、オーブン(オーブントースター、グリル)で焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!

☆鬼ひも川は食べやすい長さにしておくといいよ!
☆めん⇒カレー⇒チーズ⇒めん⇒カレー⇒チーズ… と、ラザニア風に重ねてもおいしいよ!

 


【鬼ひも川+南極カリーのご自宅セット】
・公式お買い物サイト <12/9までポイントアップ中!>
 https://www.hanayamaudon.jp/SHOP/TKO-03.html
・楽天市場店 <12/10までポイントアップ中!>
 https://item.rakuten.co.jp/hanayama/10000291/

最近の投稿記事

2020/09/20
9/20(日)本店お食事処も営業です
2020/09/18
9/19(土)からの営業について(シルバーウイークも休まず営業です)
2020/09/17
銀座店の隠れ人気メニュー
2020/09/16
長ーーーーーーーい鬼ひも川
2020/09/14
今週もシャキッと頑張りましょう!
2020/09/11
9/12(土)からの営業について
2020/09/10
ジュワっと旨みのあふれる肉厚しいたけ
2020/09/09
文化出版局「ミセス」10月号に掲載されました
2020/09/07
本日も精一杯の真心を込めて
2020/09/04
9/5(土)からの営業について

ブログ記事一覧へ


ブログカテゴリ

ARCHIVES

  • 花山うどん 銀座店
  • お食事処 花山 お品書き
  • 店舗情報
  • 花山うどんBLOG
  • 「花山うどん」公式アカウント 「花山うどん」公式アカウント