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2020/07/24

名物「鬼ひも川の釜玉うどん」の名脇役


花山うどんお食事処の名物メニュー『鬼ひも川の釜玉うどん』

今回は写真の左下にご注目ください。
小さなお皿、淡い緑色の、まるいもの。 これは何でしょう??

 

鬼釜とワサビ

 

正解は『すりおろした本ワサビ』 欠かせない名脇役です!

おすすめのお召し上がりかた。

一、まずは具材もツユも無しの【麺だけ直球勝負のおいしさ】を。

二、続いてダシの効いた『釜玉専用ツユ』と、味しみしみ『群馬県産麦豚』トロトロ『温泉たまご』などの具材を絡めて【モチモチ感と旨みの最高の組合せ】を。

三、最後はワサビで【味変】を楽しんでください。ピリッとツーンとさわやかなアクセントを添えてくれます。

 

お食事処で召し上がるときはもちろん、ご自宅でも、お試しあれ(^^)/

ご自宅で作りやすいレシピ:https://www.hanayamaudon.co.jp/recipe/258/

 

鬼釜の食べ方1

 

鬼釜の食べ方2

 

鬼釜の食べ方3

 

鬼ひも川とは