ブログ

2020/07/24

名物「鬼ひも川の釜玉うどん」の名脇役


花山うどんお食事処の名物メニュー『鬼ひも川の釜玉うどん』

今回は写真の左下にご注目ください。
小さなお皿、淡い緑色の、まるいもの。 これは何でしょう??

 

鬼釜とワサビ

 

正解は『すりおろした本ワサビ』 欠かせない名脇役です!

おすすめのお召し上がりかた。

一、まずは具材もツユも無しの【麺だけ直球勝負のおいしさ】を。

二、続いてダシの効いた『釜玉専用ツユ』と、味しみしみ『群馬県産麦豚』トロトロ『温泉たまご』などの具材を絡めて【モチモチ感と旨みの最高の組合せ】を。

三、最後はワサビで【味変】を楽しんでください。ピリッとツーンとさわやかなアクセントを添えてくれます。

 

お食事処で召し上がるときはもちろん、ご自宅でも、お試しあれ(^^)/

ご自宅で作りやすいレシピ:https://www.hanayamaudon.co.jp/recipe/258/

 

鬼釜の食べ方1

 

鬼釜の食べ方2

 

鬼釜の食べ方3

 

鬼ひも川とは

最近の投稿記事

2020/10/21
2020冬 五代目のうどん談義
2020/10/20
2020秋冬カタログ
2020/10/19
群馬県産小麦との相性抜群「上州麦豚」
2020/10/16
10/16(金)夜22から放送「たけしのニッポンのミカタ!」で紹介されます
2020/10/16
10/17(土)からの営業について
2020/10/15
館林市「里沼グルメ券」
2020/10/14
お食事処の人気メニューが、レンジで簡単に!
2020/10/13
食材豆知識「ごぼう」
2020/10/12
秋の色、秋の香
2020/10/09
10/10(土)からの営業について

ブログ記事一覧へ


ブログカテゴリ

ARCHIVES

  • 花山うどん 銀座店
  • お食事処 花山 お品書き
  • 店舗情報
  • 花山うどんBLOG
  • 「花山うどん」公式アカウント 「花山うどん」公式アカウント