ブログ

2020/08/21

特訓期間


お盆が終わり、お歳暮ギフト期までの間は「特訓期間」です。
原材料からお客様の元まで責任と自信をもってご提供できるよう、花山うどんでは全部門のスタッフがうどんにまつわる一通りの知識を学びます。

製造スタッフが製麺、厨房スタッフが調理、接客スタッフがお召し上がり方に詳しいのは当たり前。
接客・営業・事務のスタッフも、原材料の小麦から製麺~ゆで方~衛生管理,安全管理を学びますし、製造スタッフもお客様へのおいしさの伝え方を学びます。

密を避けるため3グループに分かれ、換気をじゅうぶんに行いながら講習と実習を行いました。

日々研鑽を重ね、最高の麺とサービスをご提供いたします!

 

講習会1

 

 

講習_食味検査

 

食味検査_食感マトリックス

 

講習_ゆでかた1

 

講習_ゆでかた2

 

講習会2

 

講習会テキストの一部

最近の投稿記事

2020/09/25
9/26(土)からの営業について
2020/09/23
連休明けも、休まず全店営業です
2020/09/20
9/20(日)本店お食事処も営業です
2020/09/18
9/19(土)からの営業について(シルバーウイークも休まず営業です)
2020/09/17
銀座店の隠れ人気メニュー
2020/09/16
長ーーーーーーーい鬼ひも川
2020/09/14
今週もシャキッと頑張りましょう!
2020/09/11
9/12(土)からの営業について
2020/09/10
ジュワっと旨みのあふれる肉厚しいたけ
2020/09/09
文化出版局「ミセス」10月号に掲載されました

ブログ記事一覧へ


ブログカテゴリ

ARCHIVES

  • 花山うどん 銀座店
  • お食事処 花山 お品書き
  • 店舗情報
  • 花山うどんBLOG
  • 「花山うどん」公式アカウント 「花山うどん」公式アカウント