ブログ
2015/06/08
釜玉うどん
販売部の白石です。
花山うどん本社直営店には、お客様に季節を感じていただけるよう、いつも生花を飾っております。
今週のお花は アザミ、ナデシコ、ツリガネソウのアレンジ。アジサイとアンスリウムの鉢植えも登場しました。
公式サイトで紹介しているレシピ情報は「花山うどんレシピ集」というチラシにもなっていて、ご希望のお客様にお渡しています。
実は、作ったことのないメニューもありましたので、実際に作ってみることにしました。
今回作ったのは「肉釜玉うどん」です。
http://www.hanayamaudon.co.jp/recipe/258/
麺はGWに限定販売された「半生うどん」 めんつゆは「花山伝承つゆ」を使用しました。
煮込んだ豚肉がとても美味しく、モチモチの半生うどんと温泉卵との相性も抜群でとっても美味しかったです!
今まで以上に自信をもってお客様におすすめします
最近の投稿記事
- 2021/01/20
- 物産展のお知らせ(高崎タカシマヤ)
- 2021/01/19
- 咲く咲く、サクサク
- 2021/01/15
- 1/16からの営業について
- 2021/01/15
- 【子どもたちに地元のうどんを】食育事業にご協力お願いします
- 2021/01/14
- ご自宅でも上州の味を!
- 2021/01/13
- 銀座で上州の味を!
- 2021/01/12
- 寒冷の候、温かくお過ごしください
- 2021/01/08
- 1/9(土)からの営業について
- 2021/01/08
- 銀座店 営業時間変更のお知らせ
- 2021/01/07
- ◆◇おすすめレシピ・上州名物おっきりこみ◇◆
ブログカテゴリ
- 商品情報(90)
- └ 本社直売所(館林駅前)、アゼリアモール店(館林市楠町)(191)
- └ 通販(109)
- 本店お食事処(館林駅前)(309)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(45)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(251)
- 羽田エアポートガーデン店(9)
- イベント情報(295)
- メディア紹介、表彰(89)
- 五代目のうどん談義、カタログ(30)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(240)
- └ 宇宙よりも遠い場所(7)
- カテゴリ分類無し(251)