レシピ情報
ひやむぎ オニオンドレッシング仕立て
材料
(1人前)
- 花山ひやむぎ または 花山そうめん 1人前
- 大葉 3枚
- みょうが 小1個
- 玉葱(スライスした状態で)約20g
- 錦糸玉子、カイワレ菜、かにかまぼこ 各適量
- オニオンドレッシング 約60ml
つくり方
- 大葉とみょうがは刻み、玉葱は薄切りにして水にさらして水気を切る。
- たっぷりのお湯で麺をゆで、冷水にさらして水気を切る。
- 冷やした器に麺を盛りつけ、玉葱、みょうが、かにかまぼこをのせ、オニオンドレッシングをかける。
- 錦糸玉子、大葉、貝割れ菜を添える。
ワンポイント
◇オニオンドレッシングが麺と野菜によく絡み、マイルドな味に仕上がります。ひやむぎのしなやかさと、みょうがや玉葱のシャキシャキ感よく似合います。
◇器はあらかじめ冷やしておきましょう。
◇フレンチドレッシングにすりおろした玉葱を加えても美味しくいただけます。