0120-178-000

伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

レシピ情報

ひやむぎ オニオンドレッシング仕立て


ひやむぎ オニオンドレッシング仕立て

つくり方

  1. 大葉とみょうがは刻み、玉葱は薄切りにして水にさらして水気を切る。
  2. たっぷりのお湯で麺をゆで、冷水にさらして水気を切る。
  3. 冷やした器に麺を盛りつけ、玉葱、みょうが、かにかまぼこをのせ、オニオンドレッシングをかける。
  4. 錦糸玉子、大葉、貝割れ菜を添える。
ワンポイント

◇オニオンドレッシングが麺と野菜によく絡み、マイルドな味に仕上がります。ひやむぎのしなやかさと、みょうがや玉葱のシャキシャキ感よく似合います。
◇器はあらかじめ冷やしておきましょう。
◇フレンチドレッシングにすりおろした玉葱を加えても美味しくいただけます。

レシピ一覧へ