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伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

レシピ情報

冷やし中華風うどん


冷やし中華風うどん

つくり方

  1. 砂糖と鶏がらスープの素をお湯で溶かす。★印の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。(または市販の冷やし中華のタレを使う。)
  2. 海老は殻と背わたを取り、かるく塩をふって蒸し器で赤くなるまで蒸す。(または市販のボイル海老を使う。)
  3. かまぼこ、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  4. たっぷりの湯で麺をゆで、ゆで上がったらすぐに冷水にさらして水気を切り、器に盛る。
  5. 具材を盛り合せて1のタレをかける。
ワンポイント

◇のど越しのよいうどん・ひやむぎと、程よい酸味で暑い季節にも食が進みます。
◇具材はハム・トマト・わかめ・蒸し鶏なども好相性です。

◇「冷やし中華のタレ」の手作りレシピとしてもご活用ください。

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