0120-178-000

伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

レシピ情報

冷しゃぶサラダうどん


冷しゃぶサラダうどん

ワンポイント

◇豚肉は、グラグラ沸騰したお湯ではなく70~80℃程度のお湯でゆがき、水道の流水で冷ますと、しっとり仕上がります。
 (鍋の底から小さな泡がたくさん出てくる状態が70~80℃程度、泡が大きくなってくると85℃超えです)
◇ゆですぎると脂が抜けパサパサに、冷やし過ぎると食感が悪くなってしまうのでご注意ください。
 また、まとめてゆでるとかたまりになりやすいので、少量ずつ泳がせるようにゆでましょう。

  • 新商品情報
  • レシピ情報
  • FAQ
  • 花山うどん 銀座店
  • お食事処 花山 お品書き
  • 店舗情報
  • 花山うどんBLOG
  • 「花山うどん」公式アカウント 「花山うどん」公式アカウント