0120-178-000

伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

レシピ情報

花かつお みぞれうどん


花かつお みぞれうどん

つくり方

  1. たっぷりのお湯で麺をゆでる。
  2. 小鍋にめんつゆを煮立てる。
  3. 大根おろしを作り、水気を切る。
  4. 麺がゆで上がったら冷水でしめ、再び湯がいて温める。
  5. 器に麺を盛り付けて、2のつゆをかけ、大根おろし・花かつお・人参・青ねぎをのせる。
ワンポイント

◇うどんの味、ダシの味が際立つメニューです。シンプルながらも華があるので、おもてなし料理にもおすすめです。
◇ゆで上げた麺を冷水でしめてから温めなおすとコシのある食感、温かいままならやさしい食感が楽しめます。

◆鬼ひも川のゆで方は、≪ 動画解説 鬼ひも川のゆで方 ≫もご覧ください。

レシピ一覧へ