レシピ情報
鬼ひも川でイタリアン! ラザニア
材料
(1人前)
ミートソース缶 1/2個、鬼ひも川 1人前、ナス 1本、玉ねぎ(みじん切り)1/4個、とろけるチーズ 適量、オリーブオイル 適量
(お好みで)バジル適量
つくり方
1.たっぷりの湯を沸かし鬼ひも川をパッケージに記載されている時間通りゆでる。(乾麺は10~11分、生麺は8分がゆで時間目安)
ゆで上がったら軽く冷水にさらし水気を切ります。ゆでている間に2の作業を行います。
2.ナスを縦半分にして5ミリ程にスライス。6分ほど水にさらしてアクを抜き、その後キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
3.耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ミートソース→ナス→玉ねぎ→鬼ひも川 の順に2回繰り返して重ねます。
4.とろけるチーズを全体にトッピングをします。
5.予熱した190℃のオーブンで約15分ほど焼いて完成です。
ワンポイント
◇鬼ひも川を半分に折ってからゆでると食べやすく調理できます。