0120-178-000

伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

レシピ情報

鬼ひも川でイタリアン! ラザニア


鬼ひも川でイタリアン! ラザニア

つくり方

  1. たっぷりの湯を沸かし鬼ひも川をパッケージに記載されている時間通りゆでる。(乾麺は10~11分、生麺は8分がゆで時間目安)
  2. ナスを縦半分にして5ミリ程にスライス。6分ほど水にさらしてアクを抜き、その後キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
  3. 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ミートソース→ナス→玉ねぎ→鬼ひも川 の順に2回繰り返して重ねます。
  4. とろけるチーズを全体にトッピングをします。
  5. 予熱した190℃のオーブンで約15分ほど焼いて完成です。
ワンポイント

◇鬼ひも川を半分に折ってからゆでると食べやすく調理できます。

◆鬼ひも川のゆで方は、≪ 動画解説 鬼ひも川のゆで方 ≫もご覧ください。

レシピ一覧へ