0120-178-000

伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

レシピ情報

おやつに!デザートに! 鬼ひも川の黒蜜きな粉アイス添え


おやつに!デザートに! 鬼ひも川の黒蜜きな粉アイス添え

つくり方

  1. たっぷりの湯を沸かし鬼ひも川をゆで、冷水にさらし、水気を切ります。(乾麺は10~11分、生麺は8分がゆで時間目安)
  2. お皿に鬼ひも川をもり、アイスを添えます。全体にきな粉と黒蜜をかけて完成です。
ワンポイント

◇調理で余った鬼ひも川を使用してもおいしくお召し上がりいただけます。
◇アイスを鬼ひも川で包んで食べるとモチモチの食感がやみつきに。

◆鬼ひも川のゆで方は、≪ 動画解説 鬼ひも川のゆで方 ≫もご覧ください。

レシピ一覧へ