レシピ情報
おやつに!デザートに! 鬼ひも川の黒蜜きな粉アイス添え
材料
(1人前)
鬼ひも川 乾麺30g(ゆで麺なら70g)、黒蜜・きな粉・抹茶アイスまたはバニラアイス 各適量
つくり方
1.たっぷりの湯を沸かし鬼ひも川をゆで、冷水にさらし、水気を切ります。(乾麺は10~11分、生麺は8分がゆで時間目安)
2.お皿に鬼ひも川をもり、アイスを添えます。全体にきな粉と黒蜜をかけて完成です。
ワンポイント
◇調理で余った鬼ひも川を使用してもおいしくお召し上がりいただけます。
◇アイスを鬼ひも川で包んで食べるとモチモチの食感がやみつきに。