0120-178-000

伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

レシピ情報

鬼ひも川のカレーグラタン


鬼ひも川のカレーグラタン

つくり方

  1. たっぷりの湯を沸かし、めんをゆでる。
  2. 耐熱皿にバターまたはマーガリンを塗る。めんがゆで上がったらよく水を切り、器に入れる。
  3. 麺の上に鶏だし和風カレーつゆ1袋をかける。とろけるチーズ、パン粉、粉チーズを振って、オーブン(オーブントースター、グリル)で焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
ワンポイント

◇ご家庭で作ったカレー(180g)でも作れます。
◇生たまごをのせて焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。
◇刻んだパセリを仕上げに添えると彩りがきれいです。
◇ラザニア風に、めん⇒カレー⇒チーズ⇒めん⇒カレー⇒チーズ...と重ねてもおいしくお召し上がりいただけます。

◆鬼ひも川のゆで方は、≪ 動画解説 鬼ひも川のゆで方 ≫もご覧ください。

レシピ一覧へ