レシピ情報
鬼ひも川のカレーグラタン
材料
(1人前)
鬼ひも川 1人前、花山うどんの鶏だし和風カレーつゆ「南極カリー」1袋、バターもしくはマーガリン・とろけるチーズ・パン粉・粉チーズ 各適量
作り方
1.たっぷりの湯を沸かし、めんをゆでる。
2.耐熱皿にバターまたはマーガリンを塗る。めんがゆで上がったらよく水を切り、器に入れる。
3.麺の上に鶏だし和風カレーつゆ1袋をかける。とろけるチーズ、パン粉、粉チーズを振って、オーブン(オーブントースター、グリル)で焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
ワンポイント
◇ご家庭で作ったカレー(180g)でも作れます。
◇生たまごをのせて焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。
◇刻んだパセリを仕上げに添えると彩りがきれいです。
◇ラザニア風に、めん⇒カレー⇒チーズ⇒めん⇒カレー⇒チーズ...と重ねてもおいしくお召し上がりいただけます。