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伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

レシピ情報

鬼ボナーラ(ご家庭版、鬼ひも川のカルボナーラ)


鬼ボナーラ(ご家庭版、鬼ひも川のカルボナーラ)

つくり方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。生卵はよく溶いておく。
  2. たっぷりの湯を沸かし、鬼ひも川をパッケージに記載されている時間(乾麺は10~11分、生麺は8分)より1,2分短めに(乾麺は8~9分、生麺は6分)ゆでる。
  3. めんをゆで始めたら、フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、牛乳・粉チーズ・塩・黒胡椒を入れ、煮立ったら一度火を止める。めんがゆで上がる30秒前になったら再び火にかける。
  4. ゆで上がっためんをザルにとり、水にさらさず熱いまま、水気をよく切り3のフライパンの中に入れる。中火にして1分間、めんとソースをよく絡める。
  5. フライパンを火からおろして、よく溶いた生卵を少しずつ入れながら、よく混ぜる。
  6. 混ぜてもとろみが足りないようなら、もう一度火にかけて調節してください。
  7. お皿に盛って黒胡椒をかけたら完成です。
ワンポイント

◇花山うどん銀座店のディナー限定人気メニュー「鬼ボナーラ」
 厨房で料理人が作る本格レシピではなく、ご家庭のキッチンで、初心者でも作りやすいレシピです。
◇お好みで温泉たまごを完成した料理に添えるとよりクリーミーに。
◇生クリームを使っていない分、ソースが固まりやすいので、作ったらすぐに食べてくださいね。
◇ベーコンの焼き具合は、普通に焼いてもカリカリにしても美味しいです。お好みでどうぞ!
◇生卵はよく溶いておき、少しずつ加えながらよく混ぜるのが、ダマにならないポイントです。

◆鬼ひも川のゆで方は、≪ 動画解説 鬼ひも川のゆで方 ≫もご覧ください。

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