レシピ情報
花山満月ナポリタン
材料
(1人前)
花山満月 または 花山うどん 1人前、玉ねぎ 60g、ハム または ウインナー 60g、ピーマン 1個、サラダ油 適量、ケチャップ 大さじ3、塩・コショウ 各適量、(お好みで)パセリ・粉チーズ 各適量
作り方
1.たっぷりのお湯で、麺を【5分間】ゆでます。
2.麺をゆでている間に、玉ねぎ、ハム、ピーマンを油で炒めます。
3.ゆで上がった麺を水にさらさず熱いままフライパンに入れ、具、トマトケチャップ、塩、コショウとよく絡めます。
お好みでパセリを添えると彩り鮮やかです。
ワンポイント
◇市販のパスタソースをお使いになっても簡単に美味しく作れます。