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伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

レシピ情報

簡単レシピの極み!釜玉うどん


簡単レシピの極み!釜玉うどん

つくり方

  1. 温泉たまごをつくる。または、生たまごを常温に戻しておく。
  2. たっぷりのお湯で麺をゆで、ゆでているあいだに器を温める。
  3. ゆで上がった麺を水にさらさず熱いまま器に盛り、たまごとよく絡める。余熱でたまごが半熟状態になったら、お好みでめんつゆ または だし醤油をかける。
ワンポイント

◇青ねぎ、海苔、天かす、かまぼこ、油揚げ等を添えると彩りが鮮やかに。
◇明太子、納豆、カレー粉、バター等アクセントになる具材や調味料を加えると多彩な味わいが楽しめます。
◇食材がほとんどないとき、忙しいとき、風邪をひいたときでも作れる簡単さ・ホッとする味。
 いつもよりワンランク上のうどん・たまご・だし醤油で食べると、シンプルだからこそ違いが際立つ贅沢メニューにもなります。

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